22:59 

MaraLin
14.11.2009 в 00:26
Пишет метафора:

Нашла в чужом дневнике и бессовестно украла к себе

Идеальная иллюстрация к любым сетевым дискуссиям. Да и не только к сетевым.





Расшифровка. Или что можно сказать о детях - участниках дискуссии.

Девочка с серпом. Левая рука сжата в кулак. Это показатель скрытности и внутреннего напряжения. Возможно, в кулаке уже замученная бабочка или жучок: девочке надо как-то сбрасывать агрессию, чтобы вот так интеллигентно сидеть за столом и не пускать серп в ход. Оружие сложное, требует большой маневренности, но, видимо, наиболее полно отражает ее позицию. Помня о трудностях применения, девочка старается не начинать первой.

Ее визави - девочка с пучком. Это олдовый боец и старожил. Смотрим, как она сидит. Свой тесак девочка держит заточенной частью наружу, при этом прикрывая лезвием пальцы другой руки. Она готова и к защите и к нападению. Ее поза тоже знак скрытности, но в еще большей степени - угроза. Причем, адресованная конкретно мальчику с топориком. Девочка показывает, что она сделает с его пальцем, если он немедленно не возьмет более вежливый тон. Мальчик угрозе не внемлет.

Теперь о мальчике с топориком. Его поведение провокативно. Обратите внимание на жест - нарочито непристойный, оскорбительный. Он фактически посылает собравшихся на х-й. Кроме того, красный цвет топорика подчеркивает то, что мальчик привык обращать на себя внимание. Как видно на картинке - не лучшим образом. Варианта два: либо это опытный участник дискуссии и провоцирует конкретно девочку с пучком - возможно, на старых дрожжах предыдущих дискуссий. Либо это флеймер и дурачок, который очень скоро схлопочет и уйдет оплакивать отрубленный палец в закрытых записях.

Мальчик с пистолетом с присоской не понимает степени серьезности происходящего. Возможно он новичок или из тех, кто считает, что есть жизнь и в оффлайне. Представитель вымирающего вида. Почему вымирающего? Смотрим на оружие. У всех колюще-режущее, а у него игрушка с присоской. Когда он поймет, куда попал, будет слишком поздно. Потом мы будем вспоминать его добром. Впрочем, ему это уже не поможет.

Мальчик с молотком тоже новичок. Но, в отличие от соседа с присоской, понимает, для чего мы здесь все собрались. У него есть свое мнение, в которое он вцепился со всей страстью неофита. Он готов отстаивать его до последнего, и это самое последнее придет очень скоро. Потому что - смотрим позу - он держит молоток обеими руками. А каждому опытному бойцу известно, что лучше оставлять одну руку свободной. Во-первых, так выглядит более мирно, а во-вторых (и в главных) так удобнее нападать и защищаться.

Как разительно отличается от него мальчик с ножом! Сразу видно ветерана дискуссий. И по расслабленной позе - свободная рука не прикрыта и не сжата в кулак. И по тому, как умело он держит нож. Кроме того, он левша, а это важное преимущество. Если они сумеют договориться с девочкой с тесаком, то в мгновение ока расправятся с мальчиком с топором. Для этого существует бойцовский прием "ППКС".

Мальчик с двузубой рыбной вилкой - новичок и дитя. Во-первых, смотрим, как он держит оружие - все помнят про одну свободную руку? Во-вторых, выбор самого оружия. Эти претензии на элитарность, на особый, недоступный прочим взгляд. На некую априорную избранность... А вот теперь пускай оглянется и посмотрит между кем и кем он сидит.

И, наконец, девочка с пилой. Относится к происходящему с юмором, но, в отличие от мальчика с присоской, имеет на это право. Это видно по всему - и по свободной позе (рука свободно лежит на столе) и, конечно, по выбору оружия. Пилу сложно использовать, она требует большой физической силы и немалого времени. В данном контексте ее наличие - скорее дань традиции. И милая ирония над этой традицией. Не в пиле сила, господа! Но так как девочка еще и опытная, на коленях у нее пистолет. Возможно, в этом и кроется секрет ее спокойствия и ироничности.

Не нашли себя? Так здесь не все .
Добро пожаловать в мирную дружескую беседу о том, что нам всем дорого и интересно!

URL записи

@темы: стыренное добро

URL
Комментарии
2010-03-17 в 17:53 

хах..классно...интересная компания наметилась)))выйдут из-за стола похоже не все)))

   

Бред, бред...

главная